¿Has oído la leyenda del ratón en una bolsa de pasta? la de un dedo humano en un envase de refresco, tal vez estas sean exageraciones del tipo de sorpresas que puedes encontrar en tu comida, sin embargo no están muy lejos de la realidad, pues lo creas o no bichos como cucarachas, moscas y demás alimañas pueden llegar a tener contacto con nuestra comida.
Tal vez estés pensando, "La ley debería de clausurar estos lugares por falta de higiene", pues que crees las autoridades están enterado de esto y no solo eso, preocupados por que lo que comemos sea saludable han establecido ciertas normas sobre el porcentaje aceptable de suciedades en la comida.
- Para el chocolate y sus variedades, así como los productos elaborados con ingredientes, procedimientos o aspecto semejante: por cada 100 gramos, podemos encontrar un máximo de 60 fragmentos de insectos y 1.5 pelos de rata.
- Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas: En 50 gramos de producto, no más de 50 fragmentos de insectos y no más de 5 pelos de rata.
- Tomates enlatados: 10 huevos de mosca por cada 500 gramos y 30 en cada 100 gramos de salsa.
- Espinaca congelada: 50 larvas de ciempiés por cada 100 gramos.
- Jugo de cítricos enlatados: 5 huevos de mosca por cada 250 mililitros.
- Espárragos en lata o frasco: 6 huevos de insectos cada 10% del producto.
- Papas fritas: el 6% pueden estar podridas.
- Maíz dulce en conserva: larvas de insectos menores a 2 o 3 mm.
- Palomitas de maíz: 1 excremento o pelo de rata por paquete.
- Piña enlatada: 20% puede estar rancia.
- Macarrones y espaguetis: 225 fragmentos de insectos por cada 25 gramos.
- Hoja de laurel: 5% de moho y 1 miligramo de excrementos de mamíferos por cada 500 gramos.
- Broccoli congelado: 60 áfidos (pulgas o piojos) por cada 100 gramos.